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抹茶ババロア このページを印刷する

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抹茶の鮮やかなな緑が映える抹茶ババロア。もっちりとした食感をお楽しみください。

材料(15cmスクエア型/6人分)

  • 「お~いお茶 宇治抹茶」(振るっておく) 大さじ2
  • 牛乳 400cc
  • グラニュー糖 40g
  • 粉ゼラチン(水90ccでふやかす) 15g
  • 卵黄 3個分
  • 生クリーム 150cc

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作り方

  • 牛乳を手鍋で沸騰しない程度に温めたら火を止め、水でふやかしたゼラチンを加えよく溶かす。
  • 卵黄にグラニュー糖を加えよく混ぜ、1を少しずつ加えさらによく混ぜ合わせる。
  • 2をザルでこし、弱火でとろみが付くまで温めた後冷ます。
  • 「お~いお茶 宇治抹茶」に生クリームを少しずつ加えながら八分程度(泡立て器ですくうと、先端のツノが曲がるくらい)泡立て、3と混ぜ合わせる。
  • 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。

*お好みで生クリームやゆであずきを添える。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。