レシピ

グリーンティーシフォンケーキ このページを印刷する

コメント

材料をよく混ぜて、レンジでチン!。フワフワのシフォンケーキが楽しめます。

材料(紙の直径15cmシフォン型/6人分)

  • 「抹茶グリーンティー」 大さじ6弱
  • 水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2
  • ホットケーキミックス 70g
  • 卵白 3個分

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • ボウルに「抹茶グリーンティー」、水、サラダ油、ホットケーキミックスの順で入れ、そのつどよく混ぜる。
  • 大きめのボウルに卵白をしっかりとツノが立つまでよく泡立て、1/3を1に加え混ぜ合わせ、残り全量を入れ、軽く混ぜ合わせる。
  • 紙型に2を流し入れ、電子レンジ(500W)に約7分かける。
  • 3を逆さまにして約10分冷まし、ナイフ等で型からはずして取り出し、切り分ける。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。