レシピ

抹茶ラテ・ほうじ茶ラテのスノーボールクッキー このページを印刷する

コメント

材料をビニール袋で混ぜるだけでできる、ホロホロとした食感がおいしいクッキーです。

材料(各16個分)

  • 「TEAs' TEA 抹茶ラテ」 スティック2本
  • 「TEAs' TEA ほうじ茶ラテ」 スティック2本
  • 無塩バター 60g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 薄力粉 80g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  • 無塩バター、アーモンドパウダー、薄力粉をビニール袋に等分し、「TEAs' TEA 抹茶ラテ」「TEAs' TEA ほうじ茶ラテ」をそれぞれのビニール袋に入れる。
  • バターが柔らかくなったら袋の上からもみ、生地がまとまってきたら冷蔵庫で10分ほど冷やす。
  • 直径2cm程に丸め、170℃のオーブンで10分ほど焼く。
  • 冷めたら粉砂糖をまぶす。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。