レシピ

2色の抹茶ゼリー このページを印刷する

コメント

二層の抹茶ゼリーが見て、食べて楽しめる、和菓子屋さん顔負けの2色の抹茶ゼリー。

材料(5人分)

  • 「おいしい 抹茶スティック」 8本
  • 牛乳 400ml
  • 水 400ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • グラニュー糖 50g

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • 粉ゼラチンは5gずつそれぞれ30mlの水でふやかす。
  • 【抹茶ミルクゼリー】牛乳200mlを沸騰しない程度に温めてから火を止め、半量のグラニュー糖とゼラチンを加えよく溶かす。
  • 2に残りの牛乳と「おいしい 抹茶スティック」4本を加えよく混ぜ、氷を当てながらとろみが付くまで冷やす。
  • 器の半分まで注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 【抹茶ゼリー】水200mlを温め、残りのグラニュー糖とゼラチンを加えよく溶かす。
  • 5に残りの水と「おいしい 抹茶スティック」4本を加えよく混ぜ、氷を当てながらとろみが付くまで冷やす。
  • 4の上に流し冷やし固める。

*お好みでゆであずきや生クリームなどを添える。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。