レシピ

抹茶クッキー このページを印刷する

コメント

素朴なサクサク抹茶クッキー。食べだしたら止まらない。

材料(約30枚分)

  • 「さらさら抹茶」 大さじ3
  • 薄力粉(振るっておく) 210g
  • バター(室温に戻しておく) 60g
  • グラニュー糖(または粉砂糖) 70g
  • 卵 1個

使用している商品

商品情報はこちら

作り方

  • バターを泡立て器で白っぽいクリーム状になるまでよく混ぜ、グラニュー糖を加えさらによくすり混ぜる。
  • 1に卵を少しずつ加えよく混ぜ合わせる。
  • 「さらさら抹茶」と薄力粉を混ぜ合わせたものを2に加え、さっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
  • 3をポリ袋に入れ、麺棒で厚さ3mmに伸ばしてから冷蔵庫で約1時間休ませる。
  • 好みの型で抜き、150度に熱したオーブンで15~18分焼く。

前のページに戻る レシピのトップに戻る

【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。