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お月見もっちり抹茶パン このページを印刷する

小さなお子さま向けには抹茶を控えめにし、お好みで砂糖を加えても。

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ホットケーキミックスで作るから、発酵させる手間いらずなのにもちもちの焼き上がり。相性の良い抹茶とチーズを混ぜ込んだ、お店では買えないおいしさです。生地に加えた白玉粉が、独特のもっちり感の秘密です。

料理時間

30分

栄養価(1人あたり)

エネルギー257kcal
塩分0.8g
たんぱく質9.8g
脂質5.8g
炭水化物40.0g

材料(12個分)

  • a
    1. ホットケーキミックス 100g
    2. パルメザンチーズ 50g
    3. 抹茶 大さじ1

    4. 牛乳 50~60cc

  • b
    1. 白玉粉 100g
    2. 水 約100cc

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作り方

  • オーブンは180度に温めておきます。
  • ボウルにaを合わせたものをふるい入れ、牛乳を加えて手でよく混ぜ合わせます。
  • 白玉粉に水を徐々に加え、手でなめらかになるまでこねます(耳たぶくらいのやわらかさ)。
  • 2、3を合わせてよくこね、生地を均一にします。
  • 4の生地を12等分に分割し、丸めてオーブンシートをしいた天板の上に間隔をあけて並べます。これをオーブンで約15分焼けばできあがり。

クッキングメモ

牛乳や水は、生地の固さをみながら入れましょう。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。