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抹茶ティラミス このページを印刷する

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卵不使用の抹茶ティラミス。マスカルポーネと抹茶の相性が抜群。

材料(15cmスクエア型/4人分)

  • 「さらさら抹茶」 大さじ2
  • 水(またはお湯) 200cc
  • 市販のスポンジケーキ 1台
  • マスカルポーネチーズ(室温に戻す) 100g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 生クリーム(固く泡立てる) 100cc
  • 「さらさら抹茶」(飾り用) 適量

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作り方

  • 「さらさら抹茶」に水またはお湯を加えて溶く。
  • マスカルポーネチーズにグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  • 2に固く泡立てた生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
  • ケーキ型にスポンジケーキ1/2を敷き詰め、1をハケでたっぷりと塗り、3の半量を敷き詰める。
  • 4をもう一度繰り返す。
  • 飾り用の「さらさら抹茶」を振りかける。

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【栄養価について】
材料のなかの商品については、一般的な材料に置き換えて栄養価を算出しています。