すべてのニュースリリース
- 健康
- 研究・技術
野菜飲料摂取による免疫機能改善効果について確認
「第66回 日本栄養・食糧学会大会」にて発表
- 健康
- 研究・技術
「炭酸水による体温低下抑制作用」について静岡県立大学との共同研究で確認
日本農芸化学会2012年度大会で、3月24日(土)に発表。あわせて、同大会にてトピックス賞(※1)を受賞。
- 健康
- 研究・技術
フェカリス菌含有乳性飲料の花粉症症状緩和効果を確認
花粉曝露試験施設にてEnterococcus faecalis(エンテロコッカス フェカリス)含有乳性飲料の花粉症症状緩和効果を確認、 「薬理と治療(JPT)Vol.40 no.2 2012」(ライフサイエンス出版発刊)に掲載
- 健康
- 研究・技術
日本大学医学部との共同研究による茶カテキン配合飲料とコレステロール低下剤の併用試験結果について
- 環境
- 研究・技術
茶殻を配合した「お茶殻入り空き容器回収BOX」を共同開発
「茶配合樹脂」を使用した、お茶の香りと消臭効果のあるリサイクルボックス
- 環境
- 研究・技術
神戸マッチ(株)と共同で、茶殻を配合したマッチを開発
~ 茶系飲料残渣(茶殻)を活用した身近な製品づくりを推進 ~
- 健康
- 研究・技術
緑茶エキスを配合した緑茶石鹸2品を発売
植物性油脂(パーム油)に緑茶エキスを配合した、自然素材にこだわった石鹸「スキッと爽快 緑茶石鹸」「しっとりうるおい 緑茶石鹸」
- 環境
- 研究・技術
(株)トーヨーと共同で茶殻を配合した「お茶殻折紙」「お茶殻千代紙」を開発
茶殻を有効活用した、身近な製品づくりを積極的に推進します
- 健康
- 研究・技術
ヒトを対象とした臨床試験で、緑茶に含まれるカテキンとテアニンがインフルエンザの発症を減少させることを確認
静岡県立大学薬学部、社会福祉法人白十字会との共同研究内容を「第31回 日本臨床薬理学会年会」で発表
- 健康
- 研究・技術
(株)サンエー産業との共同により茶殻を配合した健康サンダルを開発
~ 茶系飲料残渣(茶殻)を活用した身近な製品作りを推進 ~
- 健康
- 研究・技術
緑茶に含まれるポリフェノールの一種・ストリクチニンがインフルエンザウイルスの増殖を阻害することを静岡県立大学薬学部との共同研究で確認
- 環境
- 研究・技術
環境配慮型ペットボトルと『NSシステム』を新導入
東洋製罐株式会社と共同開発した、殺菌剤の使用量を削減した無菌充填方式『NSシステム』と軽量化した環境配慮型ペットボトルなどにより環境負荷の低減を図ります
- 健康
- 研究・技術
ガレート型カテキン含有飲料の女性における 体脂肪低減作用を確認
第64回日本栄養・食糧学会大会で発表
- 環境
- 研究・技術
株式会社イムラ封筒、リンテック株式会社と共同で茶殻を配合したお茶封筒「お茶殻入り封筒」を開発
- 健康
- 研究・技術
茶カテキン含有飲料の機能性胃腸症に対する有用性が示唆されたことを確認
日本農芸化学会2010年度大会にて発表(3月28日~30日)