すべてのニュースリリース
キーワード検索
- 健康
- 研究・技術
チチヤスヨーグルトに使用されている乳酸菌Streptococcus thermophilus ST9618株の風邪症状予防効果を確認
「薬理と治療(JPT)Vol.43 no.5 2015」(ライフサイエンス出版発刊)に掲載、日本乳酸菌学会2015年度大会にて発表
- 健康
- 研究・技術
野菜飲料摂取による、抗抑うつ・抗不安効果を確認
筑波大学との共同研究内容を「WPA Regional Congress 2015」にて発表
- 健康
- 研究・技術
テアニン摂取による中枢神経興奮作用緩和を確認-カフェインの作用を緩和-
愛媛県立医療技術大学との共同研究内容を「日本食品科学工学会 第61回大会」で発表
- 健康
- 研究・技術
ブルーベリーおよびアサイー果汁配合飲料の眼精疲労自覚症状改善効果を確認
「日本食品科学工学会 第61回大会」で発表
- 健康
- 研究・技術
茶カテキンのコレステロール吸収抑制メカニズムの一部を解明
東北大学大学院、静岡県立大学大学院との共同研究、「第68回 日本栄養・食糧学会大会」にて発表。
- 健康
- 研究・技術
「茶殻入り抗菌マスクケース」株式会社山佳化成と共同開発
衛生的にマスクを保管。茶殻をリサイクルした「茶殻入り抗菌マスクケース」
- 健康
- 研究・技術
フェカリス菌(殺菌体)入り乳性飲料摂取による通年性アレルギー性鼻炎改善効果を確認
「日本乳酸菌学会 2013年度大会」にて発表
- 健康
- 研究・技術
緑茶抹の摂取により高齢者の認知機能低下が改善される可能性を確認
静岡県立大学薬学部、社会福祉法人白十字会との共同研究内容を「第54回 日本神経学会学術大会」で発表
- 健康
- 研究・技術
フェカリス菌(殺菌体)入り乳性飲料摂取による善玉菌の割合増加、便通改善効果を確認
「第16回 腸内細菌学会」にて発表
- 健康
- 研究・技術
野菜飲料摂取による免疫機能改善効果について確認
「第66回 日本栄養・食糧学会大会」にて発表
- 健康
- 研究・技術
「炭酸水による体温低下抑制作用」について静岡県立大学との共同研究で確認
日本農芸化学会2012年度大会で、3月24日(土)に発表。あわせて、同大会にてトピックス賞(※1)を受賞。
- 健康
- 研究・技術
フェカリス菌含有乳性飲料の花粉症症状緩和効果を確認
花粉曝露試験施設にてEnterococcus faecalis(エンテロコッカス フェカリス)含有乳性飲料の花粉症症状緩和効果を確認、 「薬理と治療(JPT)Vol.40 no.2 2012」(ライフサイエンス出版発刊)に掲載
- 健康
- 研究・技術
日本大学医学部との共同研究による茶カテキン配合飲料とコレステロール低下剤の併用試験結果について
- 健康
- 研究・技術
緑茶エキスを配合した緑茶石鹸2品を発売
植物性油脂(パーム油)に緑茶エキスを配合した、自然素材にこだわった石鹸「スキッと爽快 緑茶石鹸」「しっとりうるおい 緑茶石鹸」
- 健康
- 研究・技術
ヒトを対象とした臨床試験で、緑茶に含まれるカテキンとテアニンがインフルエンザの発症を減少させることを確認
静岡県立大学薬学部、社会福祉法人白十字会との共同研究内容を「第31回 日本臨床薬理学会年会」で発表