すべてのニュースリリース

  • 健康
  • 研究・技術

ガレート型カテキンの継続的な摂取による「体脂肪低減効果」「女性のコレステロール値低下作用」を確認

第61回日本栄養・食糧学会(5月19日)にて研究の詳細を発表

  • 健康
  • 研究・技術

緑茶中の「テアニン」が神経細胞の新生を促進するとともに、テアニンを多く含んだ緑茶抹の継続的な摂取が軽度認知症患者の症状悪化を和らげる可能性があることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

ゼブラ株式会社との共同で茶殻を配合した“抗菌ボールペン”を開発

茶殻を配合した樹脂をボールペンの軸に使用

  • 健康
  • 研究・技術

βカロテンは生よりもゆでたにんじんからの方が体内への吸収率が高いことを確認

第444回 日本農芸化学会関西支部例会(5月27日)にて詳細を発表

  • 健康
  • 研究・技術

ソバ茶に含まれる成分に、血管拡張作用があることを初めて確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

烏龍茶 黄金桂を飲用することにより通年性鼻炎およびスギ花粉症の症状が緩和されることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

茶カテキン(ガレートエステル型カテキン)により食後中性脂肪の上昇を抑制することを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

海洋深層水より調整したミネラルを含む麦茶に血液流動性を改善する効果を確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

ジャスミン茶の香りに鎮静作用があることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

同じお茶の中でもLDL酸化予防効果が最も高いのは“緑茶”であることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

緑茶の成分・テアニンに脳神経細胞保護作用があることを解明

PDF 新しいウィンドウで開く