すべてのニュースリリース

  • 健康
  • 研究・技術

チチヤスヨーグルトに使用されている乳酸菌Streptococcus thermophilus ST9618株の風邪症状予防効果を確認

「薬理と治療(JPT)Vol.43 no.5 2015」(ライフサイエンス出版発刊)に掲載、日本乳酸菌学会2015年度大会にて発表

  • 健康
  • 研究・技術

野菜飲料摂取による、抗抑うつ・抗不安効果を確認

筑波大学との共同研究内容を「WPA Regional Congress 2015」にて発表

  • サステナビリティ

「お茶で琵琶湖を美しく。」「お茶で日本を美しく。」プロジェクトが「第17回日本水大賞経済産業大臣賞」を受賞

地域の水環境保全を支援するCSR活動。

  • 商品

プレミアムトクホ「黄金烏龍茶」を、4月13日(月)に新発売

希少品種“黄金桂”と“鉄観音”使用。脂肪の吸収を抑えるプレミアムトクホ

  • 事業活動
  • 商品

「お~いお茶」の累計販売数量が250億本を突破(500mlペットボトル換算) 

  • その他

プロゴルファー 前田 陽子と所属契約を締結

  • サステナビリティ

「茶殻リサイクルシステム」エコマークアワード2014 銀賞を受賞

伊藤園の「茶殻リサイクルシステム~茶殻を身近な畳にリサイクル~」

  • サステナビリティ

新・環境配慮型紙パック飲料容器「エコプロダクツ大賞推進協議会 会長賞」を受賞

第11回エコプロダクツ大賞、アルミ箔を使用しない常温流通可能な新・環境配慮型紙パック飲料容器

  • サステナビリティ

アルミ箔を使用しない常温流通可能な新・環境配慮型紙パック飲料容器「農林水産大臣賞」を受賞

平成26年度リデュース・リユース・リサイクル推進功労者等表彰

  • サステナビリティ

新・充填方式NSシステムが「経済産業省産業技術環境局長賞」を受賞

  • サステナビリティ

「お~いお茶」のパッケージにESDに関するユネスコ世界会議に向けた応援メッセージ(自由俳句)を掲載

  • 事業活動
  • 商品

缶入り野菜飲料 賞味期間を3年に延長

万が一の備えのために、備蓄飲料としてさらに対応。2014年9月中旬以降の生産分より順次。

  • 事業活動

羽田空港国際線旅客ターミナルに「茶寮 伊藤園」が9月26日(金)オープン

空の玄関口で“和の癒しのひととき”を。Made In Japan~羽田Only One。羽田空港国際線旅客ターミナル「江戸小路(※)」に初出店!

  • 事業活動

「お~いお茶 大茶会」9月より全国各地で実施

当社社員(ティーテイスター資格保有者)による店頭試飲会などを実施。お茶のさまざまな“おいしさ”“楽しみ方”などをお伝えします。

  • 健康
  • 研究・技術

テアニン摂取による中枢神経興奮作用緩和を確認-カフェインの作用を緩和-

愛媛県立医療技術大学との共同研究内容を「日本食品科学工学会 第61回大会」で発表