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茶産地育成事業への実用化を視野に、茶の栽培・管理にリモートセンシング技術の応用を試験

詳細を茶業技術研究発表会(11月26日)にて発表

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クロロゲン酸による認知機能の改善について 日本栄養・食糧学会大会で発表

コーヒーポリフェノールの一種であるクロロゲン酸に新規機能性、日本栄養・食糧学会大会で発表

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お茶入りインソール「カテキン快足」 日本ケミフェルト株式会社と共同開発

弾力性・通気性・吸湿性に加え、緑茶の抗菌・消臭性も付与された、さわやかな緑茶の香りがする靴の中敷き(インソール)

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全社員に茶殻を配合した名刺を導入

~「お~いお茶」の茶殻を有効活用します ~

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“新”ミシン目形状の「簡易開封ラベル」を開発

剥がし始めがつまみやすく、少ない力で剥がせるペットボトルラベルを採用。社会と環境に配慮し、ペットボトルの分別をさらに容易にしました。5月、「お~いお茶 濃い味」500mlペットボトルから本格採用します。

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保湿効果などにより、美肌に作用することを確認 にんじん100%飲料の摂取により、うるおいのある明るい肌へ!

日本薬学会第128年会(3月26日)で発表

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緑茶に含まれる旨み成分「テアニン」による脳神経細胞保護作用のメカニズムを解明

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ソバ茶の血管拡張作用と血液流動性に対する効果を確認

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ザ・パック株式会社と共同で茶殻を配合した「お茶入りペーパーバッグ」を開発

茶殻を配合することで紙原料の使用量を削減し、地球温暖化防止に貢献します

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茹でて搾ったにんじん飲料の飲用は、炒め調理などしたにんじんを摂取する場合に比べ、β-カロテンの吸収性が高いことを確認

日本食品科学工学会第54回大会(9月8日)で発表

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ジェイフィルム株式会社と共同で茶殻を配合した「お茶入りフィルム」を開発

茶殻を配合することでプラスチックの使用量を削減し、地球温暖化防止に貢献します

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ガレート型カテキンの継続的な摂取による「体脂肪低減効果」「女性のコレステロール値低下作用」を確認

第61回日本栄養・食糧学会(5月19日)にて研究の詳細を発表

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レンゴー株式会社との共同で茶殻を配合した「お茶入りダンボール」を開発

茶殻を配合することで紙原料の使用量を削減し、地球温暖化防止に貢献します

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緑茶中の「テアニン」が神経細胞の新生を促進するとともに、テアニンを多く含んだ緑茶抹の継続的な摂取が軽度認知症患者の症状悪化を和らげる可能性があることを確認

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ゼブラ株式会社との共同で茶殻を配合した“抗菌ボールペン”を開発

茶殻を配合した樹脂をボールペンの軸に使用