すべてのニュースリリース
- 健康
- 研究・技術
「伊藤園健康フォーラム」を、11月28日(木)渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)にて開催
“お茶のある生活”で毎日楽しく健康的に健康増進やインフルエンザ予防にお茶を提案
- 健康
- 研究・技術
【研究レポート】ジャスミン茶の香りにリラックス効果
~ 副交感神経活動を高めて、鎮静作用に寄与 ~
- 健康
- 研究・技術
抹茶による認知機能改善の脳内メカニズム検証研究を開始
~ 抹茶製品における“機能性表示食品”としての届け出を目指します ~
- 商品
- 環境
『お~いお茶』レンジ対応345mlの100%リサイクルペットボトルへの切り替え
「抹茶入り お~いお茶」が加わって9月2日(月)より販売開始
- 環境
- 研究・技術
”むぎ茶殻のリサイクル技術” プラスチック製緩衝材の代替となる緩衝材を開発
「健康ミネラルむぎ茶」などの生産時に排出する“むぎ茶殻”のリサイクル技術を確立
- 健康
- 研究・技術
【研究レポート】身体に脂肪をつきにくくする茶カテキン
~「ガレート型カテキン」が、食事の脂肪吸収を抑える~
- 健康
- 研究・技術
【研究レポート】カテキン類含有飲料が花粉症を緩和
~通年性アレルギーにも効果~
- 環境
- 研究・技術
茶殻リサイクル製品による癒しの空間『常盤橋TEA’s Park』12月12日(水)オープン
「お~いお茶」525mlペットボトル合計約1万2300本分の茶殻を使用 東京駅日本橋口前に、茶殻リサイクル製品を活用した癒しの空間が登場
- 健康
- 研究・技術
【研究レポート】緑茶成分によるインフルエンザ予防 ~新型インフルエンザの感染も抑制~
- おいしさ
- 研究・技術
【研究レポート】「お茶」と「出汁」、うま味の相乗効果
~和食の味わいを引き立てる“お茶のうま味成分”~
- 健康
- 研究・技術
抹茶の継続摂取で健常中高年者の実行機能が改善することを確認
ヒトを対象とした認知機能に関する臨床試験実施
- 健康
- 研究・技術
【研究レポート】茶カテキンの種類で変わる健康効果
~悪玉コレステロールを低下させる 『ガレート型カテキン』 ~
- 健康
- 研究・技術
黒酢飲料の継続摂取が運動後の疲労感を軽減することを確認
ヒトを対象とした臨床研究実施
- 健康
- 研究・技術
抹茶の認知症予防効果を検証する臨床試験を実施
ヒトを対象とした研究で抹茶と脳内のアミロイドβ量との相関を解析する世界初の研究
- 環境
- 研究・技術
ミズノ株式会社と共同で茶殻を配合した人工芝用充填材 『Field Chip「Greentea」』を開発
伊藤園 × ミズノ 人と環境にやさしいスポーツフィールド用茶殻配合チップをサッカー場1面(※1)あたり「お~いお茶」約43万本分の茶殻をリサイクル