すべてのニュースリリース

  • 健康
  • 研究・技術

βカロテンは生よりもゆでたにんじんからの方が体内への吸収率が高いことを確認

第444回 日本農芸化学会関西支部例会(5月27日)にて詳細を発表

  • 健康
  • 研究・技術

ソバ茶に含まれる成分に、血管拡張作用があることを初めて確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

中央化学(株)との共同により環境配慮型製品「お茶入りベンチ」を開発

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

烏龍茶 黄金桂を飲用することにより通年性鼻炎およびスギ花粉症の症状が緩和されることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

茶カテキン(ガレートエステル型カテキン)により食後中性脂肪の上昇を抑制することを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

海洋深層水より調整したミネラルを含む麦茶に血液流動性を改善する効果を確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

チヨダウーテ(株)との共同により環境配慮型製品「茶配合石膏ボード」を開発

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

「2004年国際O-CHA学術会議」にてカテキンの研究成果を発表

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

“茶配合パネル”を装着した自動販売機を展開

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

血清総コレステロール値およびLDL(悪玉)-コレステロール値の有意な低下が認められることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

環境配慮型製品「茶配合樹脂」を開発

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 環境
  • 研究・技術

環境配慮型製品「茶配合ボード」(特許出願中)を開発

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

ジャスミン茶の香りに鎮静作用があることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く
  • おいしさ
  • 研究・技術

ジャスミン茶特有の香り成分の特定とその特性を検証

PDF 新しいウィンドウで開く
  • 健康
  • 研究・技術

同じお茶の中でもLDL酸化予防効果が最も高いのは“緑茶”であることを確認

PDF 新しいウィンドウで開く