トップ 研究開発 3つの重点テーマ 3つの重点テーマ おいしさ 健康 環境 健康に関する研究 お客様の多様化するライフスタイルにあわせて、健康な毎日をお過ごしいただけるよう、飲料・食品の素材の健康性に関する研究を進めています。 研究リリース 2024.09.27 健康 研究・技術 抹茶の摂取はメンタルウェルビーイングの改善に寄与することを確認 ヒトを対象とした睡眠に関する臨床試験実施 2024.09.02 健康 研究・技術 抹茶による社会的認知機能(顔表情からの感情知覚)と睡眠の質への効果を確認し、8月30日(金)に学術雑誌PLOS ONEへ掲載 軽度認知障害(MCI)と主観的認知機能低下(SCD)の高齢者を対象にした臨床試験 2024.07.09 健康 研究・技術 緑茶およびほうじ茶の飲用は複数の生理反応へ影響を与え、作業成績の向上や疲労感の軽減にも寄与することを確認 一覧を見る 研究開発 研究開発トップ 研究開発への考え方・体制 研究・技術開発 3つの重点テーマ 研究リリース 学会発表・論文 環境に配慮した容器包装 カテキン染め繊維 茶殻リサイクルシステム