トップ 研究開発 3つの重点テーマ 3つの重点テーマ おいしさ 健康 環境 おいしさに関する研究 素材のもつおいしさを最大限引き出し、それを長期間味わえる技術を追い求めるとともに、ライフスタイルの変化にあわせたおいしさの再発見につながる研究を進めています。 研究リリース 2018.10.26 おいしさ 研究・技術 【研究レポート】「お茶」と「出汁」、うま味の相乗効果 ~和食の味わいを引き立てる“お茶のうま味成分”~ 2017.10.05 おいしさ 研究・技術 緑茶と和食の組み合わせによる感覚特性の変化を確認 ~緑茶は和食のうま味を引き立てることが期待されます~ 2001.09.14 おいしさ 研究・技術 ジャスミン茶特有の香り成分の特定とその特性を検証 PDF 新しいウィンドウで開く 一覧を見る 研究開発 研究開発トップ 研究開発への考え方・体制 研究・技術開発 3つの重点テーマ 研究リリース 学会発表・論文 環境に配慮した容器包装 カテキン染め繊維 茶殻リサイクルシステム